ブログ
ブログ
卒業証書授与式
2024-03-25
カテゴリ:ブログ,行事報告
3月12日(火)に卒業証書授与式を挙行いたしました。
今年の卒業生でデザイン科は6期となります。みな、堂々とした態度で式に臨みました。
今年の卒業生でデザイン科は6期となります。みな、堂々とした態度で式に臨みました。
今年度も本校の卒業証書授与の後、ご来賓のあずさ第一高等学校 学校長 白波瀨正人先生にあずさ第一高等学校の卒業証書授与、並びに、ご祝辞を賜りました。
また、今年はご来賓として、昨年度まで本校で国語を担当していただいた中谷豊明先生からもご祝辞を賜りました。
また、今年はご来賓として、昨年度まで本校で国語を担当していただいた中谷豊明先生からもご祝辞を賜りました。
卒業生の皆さん、ご卒業おめでとうございます。
これからそれぞれの進路に進んでいく皆さんのご活躍をお祈り申し上げます。
これからそれぞれの進路に進んでいく皆さんのご活躍をお祈り申し上げます。
展覧会開催中!
2024-03-08
カテゴリ:ブログ,行事報告,授業紹介,卒業制作展,展覧会情報
こんにちは。佐藤です。
聖蹟桜ヶ丘駅すぐの関戸公民館(OPA)7階ギャラリーにて、本校デザイン科6期生による卒業制作展と2回目の開催となるデジタルイラストコンクールが同時開催しております。
本校デザイン科3年生が時間をかけて取り組んだ3年間の集大成はとても魅力的な作品群になりました。デジタルイラストコンクールも中学生・高校生・高等専修学校生の力作揃いです!
多くの方にご来場いただき、良い雰囲気の中で開催しております。
聖蹟桜ヶ丘駅すぐの関戸公民館(OPA)7階ギャラリーにて、本校デザイン科6期生による卒業制作展と2回目の開催となるデジタルイラストコンクールが同時開催しております。
本校デザイン科3年生が時間をかけて取り組んだ3年間の集大成はとても魅力的な作品群になりました。デジタルイラストコンクールも中学生・高校生・高等専修学校生の力作揃いです!
多くの方にご来場いただき、良い雰囲気の中で開催しております。
会期は明日まで開催しております。
是非、ご高覧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
是非、ご高覧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
先生の展覧会のお知らせ⑥
2024-02-28
カテゴリ:ブログ,展覧会情報
先生の展覧会のお知らせです。
本校でデッサンⅢ、アート表現を担当されている三木サチコ先生の作品がアートフェア東京に出品されます。
どうぞよろしくお願いいたします。
ART FAIR TOKYO 2024
会期:2024年3月8日(金)~10日(日)
11:00~19:00(10日のみ17:00まで)
会場:東京国際フォーラム ホールE/ロビーギャラリー
東京都千代田区丸の内3丁目5番1号
チケット:前 売 券4,000円
予約当日券5,000円
遠足!遠足!!
2024-02-26
カテゴリ:ブログ,行事報告
こんにちは。
今年度も残すところあと僅かですね。
2月は2年生と3年生、それぞれ遠足にいってきました。
それではどぞ!
2年生はTDL!
2年生はディズニーランドへ行ってきました!!
天気も良く、みんな遊びつくした様子でした◎
天気も良く、みんな遊びつくした様子でした◎
3年生はTDS!
3年生は最後の校外学習、遠足に行ってきました。
行き先はTDS!
あいにくの雨模様となってしまいましたが、みんな想い想いの時間を過ごしたようでした。
行き先はTDS!
あいにくの雨模様となってしまいましたが、みんな想い想いの時間を過ごしたようでした。
2年生も3年生もおつかれさまでした!
炭火焼アーカイブス
2024-02-20
カテゴリ:ブログ,部活動
注目オススメ
こんにちは。筋トレ部顧問の横山です。
去年の暮、ほんの気まぐれで七輪を購入してからというもの、
我々筋トレ部はダンベル、ヨガマット、腕立て伏せと並んで、
炭火焼をトレーニングメニューの中心に据えるようになりました。
くしくも部費があまる中、食材費には事欠かず、
おかげさまで炭火焼も回数を重ね、
去年の暮、ほんの気まぐれで七輪を購入してからというもの、
我々筋トレ部はダンベル、ヨガマット、腕立て伏せと並んで、
炭火焼をトレーニングメニューの中心に据えるようになりました。
くしくも部費があまる中、食材費には事欠かず、
おかげさまで炭火焼も回数を重ね、
部員たちの七輪を囲む姿も板についてきました。
そこで本日は、筋トレ部創立3周年を迎えるにあたって、
“炭火焼アーカイブス”をお届けしたいと思います。
ソーセージが熱くてやけどしそう…醤油が服についた…もちが焦げた…
そんな幾多の困難を乗り越えて炭火と向き合う筋トレ部のドラマ、
どうぞ、お楽しみください。
そこで本日は、筋トレ部創立3周年を迎えるにあたって、
“炭火焼アーカイブス”をお届けしたいと思います。
ソーセージが熱くてやけどしそう…醤油が服についた…もちが焦げた…
そんな幾多の困難を乗り越えて炭火と向き合う筋トレ部のドラマ、
どうぞ、お楽しみください。
…いかがでしたでしょうか。
これからも筋トレ部は、新しい食材に果敢に挑みながら、
炭火焼の味を守ってまいります。
引き続きご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
これからも筋トレ部は、新しい食材に果敢に挑みながら、
炭火焼の味を守ってまいります。
引き続きご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。